そして ネル ドリップで コーヒーを

昨日は スキーで
 
今日は トレーニングと
 
なんだか 体をフルに使ってますが
 
 
明日は 休ませて 木曜日のスキーにそなえようかな と
 
 
 
で 先日買ってきた コーヒー用の ろか器
 
 
イメージ 1
 
 
きちんと 熱湯で 消毒し 水につけて 冷蔵庫に保管しておきまして
 
 
淹れてみました
 
イメージ 2
 
 
最初から 理屈なく おいしく感じます
 
 
非常にまろやかになり コーヒー豆の個性が引き立ちます
 
 
これって何で???
 
 
ということで 使い終わったら また 洗って 水につけて 冷蔵庫に保管してますが
 
これは やめられなくなりました。