エル サルバドル (コーヒー)

毎朝の習慣で
 
ここからはじめないと 目が覚めないというか 起きないんですよ
 
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まずは ミルでコーヒー豆を挽きます
 
電動なんて高価なものは持ってないので
 
ガリガリ手動で
 
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もちろん熱湯じゃなくて やや温度のさがったもので
 
 
豆の煎り方は 私は深煎りが好みで フレンチ・ローストなんかが非常にすきなのですが
 
 
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で 無事に出来上がり
 
 
でも だいたい失敗してますね(笑)
 
 
今日はうまくいった!
 
ってのはなかなかなくて
 
 
だからおいしいコーヒーがはいったときの喜びが大きいのか
 
 
毎日いろいろ試行錯誤しながら コーヒーを淹れてます。