料理名は 50度洗いのさばの味噌煮

イメージ 1
 
 
 
私が さばの味噌煮なんて 作れるはずもなく
 
 
 
 
当然ながら食べるだけなんですが
 
 
 
 
 
あの今注目されている
 
 
 
50度のお湯で洗うと
 
 
 
非常においしくなるという
 
 
 
 
 
その方法で作ってもらいました
 
 
 
 
 
 
これってまったく変りますよ!
 
 
 
 
 
さばの臭みが一切無く
 
 
 
 
柔らかでふんわり
 
 
 
 
 
すごく上等なさばをかってきたんじゃない???
 
 
 
 
というくらいの驚きのおいしさ!
 
 
 
これって注目されるだけのことはあるな~~~
 
 
 
 
というお勧めの料理法でありました
 
 
 
といっても
 
 
 
私にはどうやったらいいのかは
 
 
 
 
お伝えできません。